やっとというか、ついにというか、長い長いフランス シルモ展レポートは本日にて終了です。今日はおまけとして、私が食したものや、フランスの町並みをお伝えいたします。
泊まったホテルの部屋からの映像です。三階に泊まりました。
そして、この窓から外を眺めてパリに浸りました。
毎日朝食は、ハム、ベーコン、サラミ、フルーツ、コーンフレーク、パン、ヨーグルトなどバイキングで同じメニューなのですが、もうすべて美味!
普段、あまり朝食をもりもりいかない派の私が、ガツガツいってしまうほどボーノでした。(すみません。朝食の映像はございません)
ホテルの最寄の駅の時計です。少しグロテスクな雰囲気が気に入って激写!
初日、午後七時過ぎにフランスの空港に到着し、ホテルにチェックインした後に、近くのカフェにて夕食。メニューは?
クロックムッシュ(食べかけですみません)!
クロックマダムと迷った末に軽めにしました。
それでも、すんごいボリューームで、すんごいジューシーでおいしかった。
そして、今回のフランスでの一番のご馳走です。
オイスターバーにて、海鮮盛り合わせです。
ほんとにうまかった!言葉で言うよりも画像をごらんください。
そして、たらふくいただきました。
向こうに見えるのは、いつも大変お世話になっている、ラフォンのラファエルさん。
こんな素敵な食事会にご紹介いただき大感謝です。絶対また、食べてやるぞ!
デザートは、クリームブリュレ。
大きさが日本でのよく見る大きさの約五倍!
たらふく食した後なのに、ペロッといかせていただきました。
あーーーあの表面のカリカリと中のふわっとした甘さ・・・。
おおーーーっと、思い出しただけでヨダレが・・・・。
最後は、前回のフランスで食すことができなかった「ステック タルタル」!
これ実は前回のときにカフェで食べている人がいて、かーなーり気になっていたのです。
ようは、ユッケのような感じのしょっぱ辛いバージョンです。
これは、好き嫌いは分かれると思いますが、ユッケが好きな人にはぜひおすすめです!
これを、混ぜて食べます。
けっこう量もありましたが、これまたトレビアーーン!
リベンジできて大満足!
と、まーこんな感じでフランスの展示会に行ってきたしだいです。
今回、あらためてメガネと向き合う時間が作れました。
メガネを通じて、様々な貴重な経験や、多くのすばらしい方たちとのつながりができていることを、あらためて実感しました。
今後も皆様に素敵な眼鏡を、ご紹介し続けていきたいと思いました。
そして、ご紹介し続けていくことを誓います。
日本に到着し、心地よい疲労感とともに、眼鏡屋になってよかった。んでもって、やっぱり俺、メガネが好きだ。と素直に実感したフランス シルモ展でした。
以上、シルモレポート終わりっ!長い間お付き合いいただき、ありがとうございました。
次回からも新しい情報をお送りいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。